Vorausschätzung der Bevölkerungsentwicklung in den sechs östlichen Stadtteilen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Rechenprogramm für die Vorausschätzung der Bevölkerungsentwicklung in den sechs östlichen Stadtteilen von Wiesbaden liefert für jeden Ortsteil und für jedes einzelne Jahr von 1984 bis 1999 eine vierseitige Tabelle der Bevölkerungsentwicklung in den einzelnen Jahrgängen von 0 bis 100, getrennt für Männer und Frauen sowie insgesamt. In diese Dokumentation werden jedoch nur zusammengefaßte Altersgruppen für die Jahre 1984, 1988, 1993 sowie 1999 für die einzelnen Stadtteile aufgenommen. Bei den gegebenen Annahmen nimmt die Einwohnerzahl dieser sechs Stadtteile um rd. 2700 Einwohner auf ca. 28000 bis Anfang 1999 zu; dies entspricht einer Zunahme von rd. 11Proz. . Da sich die Einwohnerzahl Wiesbadens im gleichen Zeitraum rückläufig entwickeln dürfte, erhöht sich auch aus diesem Grund der Einwohneranteil der östlichen Stadtteile, die damit ihre Funktion als Siedlungsschwerpunkt weiter ausbauen. geh/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Vorausschätzung; Stadtteil; Bevölkerungsstatistik; Einwohnerzahl