Erziehung im Gespräch. Elternfragen an die Erwachsenenbildung. - Groothoff, Hans Hermann (My University, 1968)
Der Band enthält Berichte über Erfahrungen, die mit Teilnehmern in Veranstaltungen der Erwachsenenbildung gemacht wurden. Der analytische Teil erläutert die Angebote der Volkshochschulen in Erziehungsfragen sowie das erzieherische Angebot von Illustrierten, Elternzeitschriften und Taschenbüchern. Als praktische Probleme stellen sich für Erzieher u. a. Fragen der Sexualerziehung, der Schulreform und der Freizeit. An einigen Beispielen wird gezeigt, wie Modelle für die Elternbildung ausehen können.
Keywords: Bildung; Bildungseinrichtung; Presse; Schule; Freizeit; Elternberatung; Erwachsenenbildung