Dachintegrierte Photovoltaik. - Buchholz, Martin (Konradin-Medien, 2011)
Großflächige Dächer bieten ein enormes Potenzial zur Stromgewinnung. Dachintegrierte Photovoltaik ist u. a. dann empfehlenswert, wenn sich die PV-Anlage unauffällig in die Architektur einfügen soll oder das bestehende Tragwerk kaum noch über statische Reserven verfügt. Schwierigkeiten können sich z. B. daraus ergeben, dass gleich mehrere Gewerke in den Aufbau involviert sind. Generell hilft eine frühe, projektbezogene Absprache zwischen Planer, Bauherr, Verarbeiter und Fachberater (des Anbieters), um Planungs- und Ausführungsfehler zu vermeiden.
Keywords: Sonnenenergie; Dachfläche; Energieproduktion; Energie; Dachkonstruktion; Statik; Energietechnologie; Elektrizitätsproduktion; Einsatzmöglichkeit; Photovoltaik