Zur Funktion von Umweltindikatoren und Umweltmodellen - historischer Abriß. - Werner, Gerhard (My University, 1977)
Der Bericht klärt zum einen den Begriff ,,Indikator'', speziell für den Umweltschutz und geht auf die Methodik der Indikatoren- und Indexbildung ein. Die gebräuchlichsten Indikatoren werden aufgezählt und ihre Bündelung für die Bildung von Umweltmodellen im Umriß diskutiert, wobei generell die Funktion von Modellen in der Umweltplanung, besonders der handlungsorientierten, angesprochen wird.
Keywords: Umweltindikator; Umweltmodell; Umweltschutz; Planung