Strukturuntersuchung Mattigtal. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das im oberösterreichischen Innviertel gelegene Mattigtal wurde vor allem als Gegenstück zum oberösterreichischen Zentralraum für die Raumanalyse ausgewählt, um auch für einen überschaubaren Raum ein Konzept zu entwickeln und dabei grundsätzliche Erfahrungen über Methodik, Arbeitsweise und Aufwand solcher Untersuchungen zu gewinnen. Die Raumanalyse soll Grundlage für das ,,Regionale Raumordnungsprogramm Mattigtal'' sein und berücksichtigt naturräumliche, infrastrukturelle, demographische und ökonomische Aspekte. Außerdem wurden die Siedlungsentwicklung und die Pendlerverflechtungen der einzelnen Gemeinden untersucht. bp/difu
Keywords: Strukturuntersuchung; Raumanalyse; Raumstruktur; Wirtschaftsraum; Raumordnung; Raumplanung; Hilfsmittel