Die EC-Familie im internationalen Hochgeschwindigkeitsverkehr 'HGV'. - Lübke, Dietmar; Jänsch, Eberhard (My University, 1993)
Behandelt werden die Entstehung des europäischen Hochgeschwindigkeitsnetzes, nationale Planungen, ein mögliches ICE-Liniennetz der Zukunft, die europaweiten technologischen Unterschiede hinsichtlich der Fahrzeugkonzepte, vorliegende Konzepte für Mehrsystem-ICE-Züge sowie künftige Zugentwicklungen (ICE 21). (lf)
Keywords: Eisenbahnverkehr; Verkehrsnetz; Schnellverkehr; Fahrzeug; Planung; Verkehr; Hochgeschwindigkeitsbahn; ICE; International; Entwicklung; Zukunftsentwicklung