Der Lüdemannsche Park in Norderstedt-Mitte. - Hess, Ernst-Dietmar (My University, 1995)
Es wird das Grundkonzept eines natürlichen Spiel- und Erlebnisraumes für den Lüdemannschen Park in Norderstedt-Mitte vorgestellt. Entsprechend dem Bebauungsplan waren drei Hauptspielbereiche herzustellen, die mit einem durch die Landschaft verlaufenden Spielweg miteinander verbunden wurden, der zusätzlich ganz beiläufig mit begleitenden Geräten ausgestattet wurde.
Keywords: Städtebau; Nutzung; Vegetation; Parkanlage; Spielplatz; Spielraum; Erlebnisraum; Konzeption