Zur künftigen städtebaulichen Gestaltung der Hauptstadt der DDR, Berlin. - Korn, Roland (My University, 1976)
Für die städtebauliche Entwicklung der Hauptstadt der DDR, Berlin, bis zum Jahre 1990 wurden umfassende Planungen ausgearbeitet. Den Schwerpunkt der künftigen Baumaßnahmen bildet der Bau zahlreicher neuer Wohngebiete und der Ausbau des 9. Stadtbezirks im Osten Berlins. Innerstädtische Altbaugebiete werden im großen Umfang modernisiert und rekonstruiert. Im Stadtzentrum werden Bereiche an der Leipziger Straße, an der Friedrichstraße, am Platz der Akademie sowie der Komplex des Universitätsklinikums neu gestaltet.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Wohnungsbauplanung; Modernisierung; City; Stadtbild