Technologieregister zur Sanierung von Altlasten -TERESA-. Ergebnisse des F u. E.-Vorhabens 1460505 des Forschungsinstitutes für Wasser- und Reststofftechnologie an der RWTH Aachen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Rahmen des F+E-Vorhabens wurde ein Sanierungstechnologieregister (Projekttitel TERESA) erarbeitet, in dem der neueste Stand von Forschung und Entwicklung, die diskutierten und praktizierten Technologien zur Erkundung und Sanierung von Altlasten sowie ihre Wirkungsweise, Einsatzgebiete, Leistungsfähigkeit und voraussichtlichen Kosten in Form eines Handbuchs und einer Datenbank dokumentiert werden. Das Register kann in ein zu entwickelndes Expertensystem eingebaut werden, das für Sanierungspflichtige (z.B. über Ausschußkriterien) im konkreten Sanierungsfall die Entscheidungsfindung bei der Auswahl von Sanierungsalternativen wesentlich erleichtern kann. difu
Keywords: Altlast; Altlastensanierung; Bestandsaufnahme; Dokumentation; Handbuch; Datenbank; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall