Tagesklinik am Rudolf-Virchow-Krankenhaus. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Institut für Krankenhausbau der TU Berlin beschäftigte sich im Wintersemester 1986/87 im Rahmen eines Studienprojektes mit der medizinisch-therapeutischen, pflegerischen und sozialen Rehabilitation alterskranker oder altersbehinderter Menschen. Die teilnehmenden Studenten hatten die Aufgabe städtebauliche, architektonische Lösungsmöglichkeiten zur Rehabilitation, im Zusammenhang mit einem Krankenhaus/Gesundheitszentrum zu entwickeln. kl/difu
Keywords: Alter Mensch; Rehabilitationseinrichtung; Geriatrie; Psychologie; Sozialarbeit; Entwurf; Studienprojekt; Hochschule; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung