St. Georg, Vorstadt und Vorurteil? - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Buch erschien begleitend zur Ausstellung über den Stadtteil St. Georg in Hamburg. Ziel der Ausstellung war die Vermittlung der Geschichte und die Diskussion aktueller Probleme St. Georgs, wobei insbesondere auf den Zusammenhang beider Bereiche hingewiesen wurde. Schwerpunkte im Gegenwartsteil bilden die Verslumung, die Prostitution und die Ausländer (rund 20Prozent der Stadtteilbevölkerung). Die insgesamt sehr stark illustrierte Broschüre vermittelt einen ausführlichen Eindruck über St. Georg. rl/difu
Keywords: Architektur; Stadtteil; Wohnen; Stadtgeschichte; Stadtsoziologie