Städtebauliche Verträge im Lichte der Rechtsprechung. - Busse, Jürgen (Bayerischer Gemeindetag, 2009)
Der Aufsatz stellt die aktuelle Rechtsprechung zu städteaulichen Verträgen dar. Insbesondere die Ausschreibungspflicht städtebaulicher Verträge, die strengen Vorgaben zu Folgekostenverträgen, die Einheimischenmodelle im Lichte des Europarechts sowie Grundregeln zur vertraglichen Regelung des naturschutzrechtlichen Ausgleichs und zur freiwilligen Umlegung werden behandelt.
Keywords: Städtebaurecht; Vergabe; Ausschreibung; Vertrag; Folgekosten; Europarecht; Rechtsprechung