Tatsachen über Kernenergie. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Buch will einen Versuch zur Versachlichung der Diskussion um die Atomkraftwerke und die Kernenergie machen. Das Spektrum der Themen umfaßt die energiepolitischen Zusammenhänge der Kernenergie, die technischen Grundlagen der einzelnen Kernreaktortypen, die Sicherheit und Sicherung kerntechnischer Anlagen, den Brennstoffkreislauf, insbesondere die Entsorgung der Kraftwerke, die Umweltaspekte der Energieerzeugung und der Kernenergie im besonderen, die Frage des Plutoniums sowie die Darstellung aternativer Energiequellen einschließlich der Kernfusion. Die Zusammenstellung dieser Beiträge soll zur Klärung der komplexen Zusammenhänge beitragen. mas/difu
Keywords: Atomkraftwerk; Atomkraft; Kernenergie; Technologie; Energieversorgung