Bedarfsanalyse des Gesundheits- und Sozialwesens der Lutherstadt Wittenberg. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im September 1990 gab die Stadt Wittenberg eine Bedarfsanalyse für den Gesundheits- und Sozialbereich in Auftrag, durch die ein an den Bedürfnissen der Bürger aller Alters- und Sozialgruppen orientiertes Konzept zur Gesundheits- und Sozialbetreuung erarbeitet werden soll. Um zu einer Bewertung der in Wittenberg erhobenen Daten zu gelangen, wurden Vergleichsdaten aus der Stadt Neunkirchen im Saarland gegenübergestellt. Neunkirchen weist aufgrund seiner Bevölkerungszahl sowie der Wirtschafts- und Sozialstruktur Parallelen zur Stadt Wittenberg auf. Auf der Grundlage der Daten und des Datenvergleichs werden Bewertungen, Folgerungen und Handlungsempfehlungen zu folgenden Bereichen formuliert: Krankenversorgung, Rehabilitation, Kinderbetreuung, Jugend- und Altenhilfe, Gesundheitsamt, Beratungsdienste und Selbsthilfegruppen. wi/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialwesen; Bedarfsermittlung; Bevölkerung; Jugendhilfe; Altenhilfe; Krankenhaus; Kindergarten; Rehabilitation; Beratungsangebot; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur