Überwachung der Luftqualität in der Bundesrepublik Deutschland 1960-1975. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht gibt einen Überblick über die Luftverunreinigungen in der Bundesrepublik Deutschland. Ein historischer überblick zeigt zunächst die Entwicklung der Luftüberwachung auf. Die nachfolgenden Abschnitte umfassen die Beschreibung der Immissionssituation, die sich auf eine Erhebung von Immisssionsdaten stützt. Weiter wurden Veröffentlichungen verschiedener Ministerien der Länder, des Bundesinnenministers und der Landesanstalten herangezogen. Die Auswertung der Immissionsdaten erfolgt in Form von kartographischen und tabellarischen Darstellungen. Beispielhafte Trendermittlungen von Immissionskonzentrationen wurden nach den bei der Erhebung erfaßten Schadstoffen vorgenommen. Auf der regionalen Ebene der einzelnen Bundesländer sowie auf überregionaler Ebene wird die zeitliche Entwicklung der Immissionssituation aufgezeigt. gk/difu
Keywords: Luftqualität; Luftüberwachung; Zeitreihe; Immissionsbelastung; Umweltschutz