Praxis der Drogenberatung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieses Buch berichtet über die Erfahrungen, die in der praktischen Arbeit in Drogenberatungsstellen gemacht wurden.Die Autoren stellen die am häufigsten konsumierten Drogen dar und zeigen die sozialpsychologischen Bedingungen des Drogenkonsums auf.Auf dem heutigen Stand der Drogenberatung wird die Notwendigkeit der Zusammenarbeit mit den verschiedensten Institutionen geschildert und die daraus folgenden notwendigen Qualifikationen für die in der Drogenarbeit Tätigen.Abschließend werden Methoden und Arbeitsweisen der Beratung und die Notwendigkeit einer sinnvollen Einbettung von Informationen über Drogen in den öffentlichen Bildungsauftrag aufgezeigt. ws/difu
Keywords: Drogenberatung; Öffentlichkeit; Statistik; Jugendlicher; Drogenabhängigkeit; Behörde; Sozialarbeit