BBU-Prognose von 1999 wird Realität: Berliner Wasserpreise steigen weiter. - Tahl, Michaela (Hammonia, 2004)
Nachdem die Wasserpreise bereits zum Jahresbeginn 2004 um 15 % gestiegen waren, steht den Berliner Verbrauchern zum 1. Januar 2005 die nächste Tariferhöhung um 5 % ins Haus: Nach Auffassung des Verbandes Berlin-Brandenburgischen Wohnungsunternehmen e.V. (BBU) bestehen jedoch begründete Zweifel an der Kalkulationsgrundlage beider Erhöhungen. Deshalb fordert der Verband nun die Offenlegung der Kalkulation und des Privatisierungsvertrags der BWB. difu
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Wasserpreis; Verband; Preiserhöhung