Förderprogramme für das Handwerk in Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Zielgruppe der Broschüre sind die Inhaber von Handwerksbetrieben in Bayern. Auf Landesebene wird oft die Erfahrung gemacht, daß Informationsdefizite in Finanzierungsfragen die Handwerksbetriebe in Schwierigkeiten bringen. Umfragen haben ergeben, daß über 50 Proz. der kleinen und mittleren Unternehmen die Förderprogramme in Bayern nicht kennen. Das Heft bietet den Inhabern von Handwerksbetrieben einen Überblick über die wichtigsten Fördermöglichkeiten, die von Handwerksbetrieben in Anspruch genommen werden können. Im wesentlichen werden lediglich die Programme auf Bundes- und Landesebene vorgestellt. die vom Förderzweck, den Anspruchsvoraussetzungen, den Konditionen und nicht zuletzt vom Verwaltungsaufwand her tatsächlich für Handwerksbetriebe geeignet sind. sg/difu
Keywords: Förderungsprogramm; Handwerksbetrieb; Außenwirtschaft; Fördermittel; Finanzierungshilfe; Innovation; Technologie; Regionalpolitik; Investition; Finanzwesen; Umweltschutz; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Handwerk