Die Wärmewende kommunal gestalten. Technische Transformationspfade und kommunales Transformationsmanagement. - Libbe, Jens; Riechel, Robert (Steiner, 2017)
Die Wärmewende gilt als Schlüssel, um die klima- und energiepolitischen Ziele vor Ort zu erreichen. Wie aber lässt sich der Prozess organisieren und beschleunigen? Das Projekt "TransStadt" hat Empfehlungen für ein kommunales Transformationsmanagement erarbeitet.
Keywords: Gemeinde; Stadtquartier; Stadtviertel; Wärmeversorgung; Energieversorgung; Energiesystem; Energetische Sanierung; Transformation; Prozesssteuerung; Wärmewende; Transformationsmanagement; Kommunale Wärmeplanung