Neue Verfahren und kooperative Ansätze in der Raumplanung. Ergebnisse der Jahrestagung "Zukunft der Raumplanung" 1995 in Dortmund - Arbeitsgruppe "Neue Verfahren in der Raumplanung". - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1997)
Es wird die Entwicklung zu neuen, stärker kooperativen und moderations- oder mittlergestützten Verfahrensweisen in der Raum- und Umweltplanung dargestellt und hinterfragt. Sieben Autoren stellen verschiedene Ansätze mit unterschiedlichen Akteurskonstellationen, Themen und räumlichen Bezugsebenen dar. Sie nehmen dabei die Perspektive des Moderators, des Beobachters oder die eines am Verfahren beteiligten Umweltverbandes wahr. - Ad.
Keywords: Raumplanung; Umweltplanung; Planungsverfahren; Entscheidungsmethode; Kooperation; Partizipation; Abfallwirtschaft; Wohnungsversorgung; Stadtquartier; Fallbeispiel; Mediation