Wyhl. Analyse einer Bürgerbewegung gegen Kernkraftwerke. - Obst, Rainer (My University, 1976)
Auf der Grundlage der Auswertung authentischer Materialien aus den Bürgeraktionen gegen den Bau eines Kernkraftwerkes bei Wyhl wird eine Einschätzung der Bedeutung und der Probleme von Bewegungen gegen Kernkraftwerke vorgenommen.Dabei wird besonders die Sichtweise der DKP herausgearbeitet.Nach einer Darstellung der Ereignisse, die zu den Protesten geführt haben und einer Chronik ihres Ablaufs werden die Argumente von Befürwortern und Gegnern der Proteste gegenübergestellt.In einem Dokumententeil werden Flugblätter sowie Stellungnahmen von politischen Gruppen und Wissenschaftlern zusammengestellt.
Keywords: Kernkraft; Bürgerbewegung; Bürgerinitiative; Energieversorgung; Politik; Soziologie