Trinkwasser-Druckerhöhungsanlagen für Wohngebiete. Am Beispiel der Stadtwerke Hannover AG. - Henkel, H. (My University, 1979)
Planungsgrundlagen für die Auslegung von Druckerhöhungsanlagen in Trinkwassernetzen, wie sie im Bereich der Stadtwerke Hannover wegen Zunahme der Wohnbebauung und gesteigerter Ansprüche der Wasserabnehmer erforderlich wurden. Funktionsprinzip der druckbereichsgesteuerten, der druck- und durchflussgesteuerten, der konstantdruckgesteuerten Anlagen, die wegen ihrer Vorteile - geringes Gebäudevolumen, Anpassung der Fördermenge an den Verbrauch und geringer Energieverbrauch - den anderen Verfahren überlegen sind. ha
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Druckerhöhungsanlage; Verteilungsnetz; Wohngebiet; Druckerhöhungsanlage; Druckerhöhungsanlage