Housing sociology in times of change. Proceedings from 7th meeting CIB working commission W69 - Housing sociology. Santo Kiriko, Bulgaria, 12-16 september 1988. (Wohnsoziologie in Zeiten des Wandels. Materialien von der 7. Tagung der CIB-Arbeitskommission W69 - Wohnsoziologie. Santo Kiriko, Bulgarien, 12.-16. September 1988.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die radikalen Umwälzungen der Wirtschaftsverfassungen in den osteuropäischen Staaten haben unter anderem ihre relevanten Auswirkungen auf die Fragen des Wohnens. Mit dem Rückzug des Staates aus dem bislang subventionierten Wohnungswesen werden Prozesse angestoßen, die ganz neue Fragestellungen für große Teile der Bevölkerung in diesen Staaten nach sich ziehen. Fragen des Wohnungsbaus, der Erhaltung und Sanierung, der Finanzierung und des Wohnens allgemein rücken unter ganz neuen Prämissen in den Blickpunkt der Öffentlichkeit. Die Beiträge des Sammelbandes befassen sich unter besonderer Berücksichtigung städtischer Wohnungsmärkte mit diesen Problemen in Bulgarien, Ungarn, der Tschechoslowakei, Polen und Rumänien sowie in Großbritannien und Schweden. jp/difu
Keywords: Wohnsoziologie; Zweitwohnung; Wohnungsbau; Verstädterung; Familienstruktur; Wohnungsgröße; Wohnungsmarkt; Stadtsoziologie; Stadtsanierung; Bebauung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein