Orte der Geborgenheit, vielleicht des Glücks, in welchem wir wohnen. Zwei Münchner Projekte zur Wende im Wohnungsbau. - Petzold, Peter; Hansjakob, Gottfried; Hansjakob, Toni (My University, 1983)
Zwei neuere Wohnungsbauprojekte, vom Autor als Wende im Wohnungsbau bezeichnet, werden als beispielhaft für eine kooperative Planung von Architekten, Landschaftsgestaltern und Bauträgern vorgestellt. Ein möglichst differenziertes Stadtbild zu erhalten und die Besinnung auf die Maxime "Stadt als Lebensraum" wird als oberstes Entwurfsziel angeführt. bb
Keywords: Siedlungsstruktur; Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Siedlungstyp; Wohnungsbau; Außenraum; Wohnanlage; Innenstadt; Wohnungsbauprojekt; Gartenstadt; Lebensraum