Win-Win-Situationen für alle Beteiligten schaffen! Contracting im Wohngebäudebestand. - Pöschk, Jürgen (Hammonia, 2007)
Energieeffizienz ist derzeit eines der wenigen energiepolitischen Themen, bei denen es einen lagerübergreifenden Konsens gibt. Niemand wird sich dem Bestreben ernsthaft entgegenstellen, Energiesparen als Energiequelle zu nutzen, die Importabhängigkeit zu reduzieren, das Klima zu schützen und letztlich im Handwerk Arbeitsplätze zu schaffen oder zu sichern. Steigt man aber von den Höhen energiepolitischer Gipfel in die Niederungen des Alltags hinab, so fällt auf, dass es hier und da erheblich bei der praktischen Umsetzung klemmt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohngebäude; Energieeinsparung; Heizung; Betriebskosten; Energiekosten; Energieeffizienz; Energiecontracting