Altstadtsanierung. Stadtzerstörung durch Stadtplanung und -sanierung? Umfeld und Chancen einer Novelle. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Auflistung der Fehler im Bauplanungsrecht und Kommunalrecht, die einer Korrektur bedürfen, um zukünftig menschenunwürdige Planungen zu vermeiden. Umstrukturierung der Städte meist durch wirtschaftliche Interessen bestimmt. Gestaltungs- und sozialer Wert der bedrohten Altstadtstrukturen. Modellfall Hamelner Altstadtsanierung. Fragen des Denkmalschutzes und Demokratisierung der Planung, d.h. Bürgerbeteiligung.
Keywords: Altstadtsanierung; Sanierung; Planung