Il programma di recupero del comune di Savoina. (Savona - das erste Wiederverwertungsprogramm für das bestehende Baukapital.) - Magnone, Elvio (My University, 1985)
Der fortschreitende innerstädtische Verfall von Bausubstanz forderte die Gemeindeverwaltung von Savona heraus, ein rasches Sanierungskonzept zu entwickeln, um für vorhandenes Baukapital eine Investitionslenkung zu erreichen. Hierzu wurde eine Arbeitsgruppe mit dem Ziel gebildet, die einzelnen Sanierungsgebiete zu untersuchen, Prioritäten festzulegen und eine konkrete Planung unter Beteiligung der Bevölkerung zu erarbeiten. Die Zusammenführung von historischen Stadtteilen, die durch Verfall an Bausubstanz auseinander brachen, soll mit neu zu bauenden Strukturen erreicht werden. (jw)
Keywords: Stadterweiterung; Planungsprogramm; Stadtkern; Erweiterung; Brachfläche; Bürgerbeteiligung; Investitionsplanung; Stadtteil; Gemeindeverwaltung; Sanierung