Jugendhilfeplanung - Ein Planungsverfahren, Mitgliederbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Landeshauptstadt Kiel hat durch die Ratsversammlung im November 1978 einen Jugendplan einstimmig verabschiedet. Dieser Kieler Jugendplan (KJP) ist in knapp 2 1/2 Jahren ohne externe Planer erarbeitet worden. Der Bericht schildert die Entwicklungsarbeit, die sich nicht auf Vorbilder stützen konnte, und die Schwierigkeiten eines solchen komplexen Planungsprozesses im Bereich der Jugendhilfe. Der Bericht enthält im einzelnen die Beschreibung der Ausgangssituation in Kiel, des Planungsverständnisses und Planungssatzes und des Ablaufs des Planungsprozesses. gm/difu
Keywords: Jugendhilfeplanung; Planungsverfahren; Sozialarbeit