Bad Wildungen - Ein Kurort wird barrierefrei. - Stützle, Klaus (Alternative Kommunalpolitik, 2014)
Bad Wildungen hat rund 17.400 Einwohner und ist Deutschlands drittgrößte Reha- und Kurstadt mit rund 1,5 Millionen Übernachtungen im Jahr. Seit 1999 ist die Stadt auf dem Weg zur barrierefreien Stadt.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Kurort; Rehabilitationszentrum; Behinderter; Mobilität; Verkehrsplanung; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Umbau; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit