Kompakte Stadt vs. Umwelt, Nutzung, Konflikte, Ansprüche. [Themenschwerpunkt] - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Editorial (S. 3-4); Warum wir das Bauen verbieten sollten (S. 5-7); Von Tegel nach Tempelhof - Strategische Orte der Stadtentwicklung (S. 8-10); Umweltgerechtigkeit im städtischen Raum (S. 11-13); Flächenverbrauch für Siedlungsflächen in Europa (S. 14-16); Luxus oder Notwendigkeit - Öffentliches Grün (S. 17-19); Übernutzung des öffentlichen Raumes (S. 20-22); Flughäfen - Kompakte Stadt - Umweltschutz (S. 23-25); Stadtentwicklungsstrategien gegen den Klimawandel - Esslingen am Neckar (S. 26-28); Stadt und Klimawandel - Das Beispiel Stuttgart (S. 29-31); Green Moabit - Innerstädtisches Industriegebiet im Klimawandel (S. 32-34), Weniger Verkehrslärm durch Temporeduktion - Zürich (S. 35-37).
Keywords: Stadtplanung; Dichte; Verdichtung; Flächenverbrauch; Nutzung; Nutzungskonflikt; Öffentlicher Raum; Verkehrslärm; Stadtumwelt; Klimawandel; Umweltgerechtigkeit; Innenentwicklung; Nachverdichtung; Übernutzung; Öffentliches Grün; Fallbeispiel