Inhalt des künftigen Regionalplans. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Da die einzelnen Regionen sehr unterschiedlich strukturiert sind, stellt sich die Frage, ob man mit einer Einheitsform eines Regionalplanes überhaupt den gestellten Aufgaben gerecht werden kann. Dies ist fraglich wegen des unterschiedlichen Maßstabes, der unterschiedlichen regionalen Problemstellung und der unterschiedlichen räumlichen Konkretisierung bzw. Genauigkeit der Standortfixierung. Nach wie vor ungelöst ist das Problem der Plan-Synchronisierung. Es besteht das dringende Bedürfnis einer Plan-Synchronisierung von Bauleitplanung bzw. Fachplanung und Regionalplanung.
Keywords: Regionalplanung; Raumtheorie; Raumordnung; Regionalplanung; Planung