Nachbarrecht in Berlin. - Postier, Rüdiger (Boorberg, 2003)
Der Kommentar erschließt dem Leser nicht nur die Regelungen der Berliner Nachbarrechtsgesetzes, sondern stellt auch die Verbindung zu anderen wichtigen Vorschriften des Nachbarrechts her. Das gilt insbesondere für den öffentlich-rechtlichen Bereich der Baugesetze und des Naturschutzes. Der Autor zeigt die Systematik der Rechtsstrukturen auf und bezieht die einschlägige Rechtsprechung mit ein. Ziel ist, dem Benutzer den praxisorientierten Zugriff auf die maßgeblichen Gesichtspunkte des Nachbarrechts in Berlin zu geben. difu
Keywords: Bodenrecht; Baurecht; Naturschutzrecht; Nachbarrecht; Abstandsfläche; Bepflanzung; Gesetzestext; Nachbarwand; Grenzwand; Grenzabstand; Hammerschlagsrecht; Leiterrecht; Bodenerhöhung; Einfriedung; Kommentar