Forschungsbericht. Teil I Wohnvorstellungen und Wohnverhältnisse junger Haushalte - Untersuchung Stuttgart und Münsingen im Vergleich. Teil II Untersuchung Stuttgart. Teil III Untersuchung Münsingen. - Gaupp-Kandzora, Resemarie; Merkel, Horst (My University, 1983)
Mit dem Ziel, möglichst detaillierte Informationen über Wohnvorstellungen und Wohnverhältnisse einer bestimmten Gruppe der Wohnbevölkerung zu erhalten, wurde bei jüngeren Wohnhaushalten insbesondere Daten zu Wohnanforderungen erhoben. Um Bewohneraussagen hinsichtlich ihrer Realitätsbezogenheit besser abschätzen zu können, bildeten die Kostenvorstellungen in Abhängigkeit zu Wohnvorstellungen und zur bestehenden Wohnsituation einen Schwerpunkt in dieser Untersuchung. Die in den Jahren 1979 bis 1981 durchgeführte Befragung wurde in ausgewählten Wohngebieten Stuttgart und in Münsingen durchgeführt. jp/difu
Keywords: Wohnwert; Wohnvorstellung; Finanzierung; Junger Mensch; Wohnbevölkerung; Verdichtungsraum; Befragung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform