Von Alland bis Wolfsgraben wird jetzt Verkehr gespart. - (:unkn) unknown (N. J. Schmid, 2003)
Neue Lösungen für althergebrachte Verkehrsprobleme sind das Ziel der Initiative "Verkehrsparen Wienerwald'', die in 26 Wienerwaldgemeinden gestartet wird. Ziel des vier Jahre dauernden Modellprojekts ist, die Anzahl der Autofahrten um mindestens 10 % zu reduzieren und damit auch die entsprechende Verringerung der CO2-Emissionen herbeizuführen. Bewusstseinsbildende Maßnahmen für die Verkehrsteilnehmer nach dem Motto "Gute Ideen statt hoher Kosten" stehen für das europaweit einzigartige Projekt. difu
Keywords: Straßenverkehr; Autoverkehr; Individualverkehr; Verkehrsmodell; Fahrradverkehr; Fußgänger; ÖPNV; Umweltqualität; Kraftstoffeinsparung; Verkehrsvermeidung; Mitfahrgelegenheit