Ein irrsinniger Vorteil. Rüsselsheimer Stadtwerke profitieren von Videosicherung - jetzt in IP-Qualität. - Hake, Thomas (DVV Media Group, 2019)
Die Stadtwerke Rüsselsheim GmbH blickt auf über zehn Jahre positiver Erfahrung mit mobilen Videosystemen des Berliner Herstellers Derovis zurück. Der Vandalismus in den 25 Bussen ist fast vollständig zurückgegangen, ebenso die Zahl gewalttätiger Übergriffe und Diebstähle. Die Kameras vermitteln ein Gefühl der Sicherheit. Seit 2018 profitieren die Stadtwerke nun von ihren neuen IP-Systemen. Dank höherer Bildqualität lassen sich die Ursachen von Unfällen oder der Verbleib von Verlustgegenständen besser aufklären. Zwei Drittel der IP-Systeme werden auch zur automatischen Fahrgastzählung genutzt. Bild- oder Zähldaten lassen sich per WLAN abrufen. Sollten künftig Live-Aufschaltungen sinnvoll erscheinen, sind die IP-Kombisysteme auch dafür gerüstet.

The municipal utilities Stadtwerke Rüsselsheim GmbH is looking back on more than ten years positive experience with mobile video systems from the Berlin manufacturer Derovis. Vandalism in the 25 buses has been almost completely declined as well as the number of violent assaults and thefts. The cameras convey the feeling of security. Since 2018, the municipal utilities benefit from their new IP-systems. Thanks to a higher picture quality, the cause of accidents or the abode of lost subjects can be better resolved. Two thirds of the IP-systems are also used for passenger counting. Picture or counting data can easily be retrieved via WLAN. If live-connection should appear reasonable in future, the IP combi systems are prepared as well.
Great Advantage.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Videoüberwachung; Überwachungssystem