Das Sachverständigenwesen in Großbritannien, ein Überblick. - Boyle, Martin (My University, 1995)
Es wird das britische Sachverständigenwesen mit dem in Deutschland verglichen. Die wesentlichen Unterschiede werden dargelegt. Der Autor erläutert, wie man in Großbritannien zu einem kompetenten Sachverständigen findet und welche Aufgaben ein Experte während eines gerichtlichen Verfahrens wahrzunehmen hat. Fragen der Haftung eines Sachverständigen bei fehlerhaften Äußerungen werden ebenso behandelt wie Fragen zu seinem Entgelt. Umfangreiche Anmerkungen zum britischen Rechtswesen.
Keywords: Vergleich; Gutachten; Sachverständiger; Befragung; Bausachverständiger; Verhalten; Haftung; Gegenüberstellung; Experte; Sicherheitsprüfung; Qualitätsprüfung; Zertifizierung; Prozess; Bauwesen; Entgelt; Gerichtsverfahren; Fehler