Vorplanung im ländlichen Nahbereich Nordhalben - Steinwiesen - Wallenfels. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die vorliegende Untersuchung gibt Aufschluß über den Zustand und die anzustrebende geordnete Entwicklung des Nahbereiches am nördlichen Rande Oberfrankens. Sie wird Grundlage für den weiteren Einsatz agrarstruktureller Förderungsmittel des Bundes sein. Zentralörtlich gesehen liegt der Bereich abseits der großen Entwicklungsachsen und -zentren. Der thematische Schwerpunkt liegt eindeutig in der Agrarstruktur. Zur Verwirklichung der Hauptplanungsziele ,,Verbesserung der agrarstrukturellen Verhältnisse'' und ,,Sicherung und Verbesserung der Erwerbs- und damit Einkommensmöglichkeiten'' für die ansässige Bevölkerung müssen vordringlich die Maßnahmen zur Flurbereinigung eingeleitet und die Bemühungen um Schaffung zusätzlicher Arbeitsplätze im nichtlandwirtschaftlichen Bereich fortgesetzt werden.
Keywords: Nahbereichsplanung; Infrastruktur; Entwicklungsplanung; Landwirtschaft; Regionalplanung; Planung; Wirtschaft