Kanalnetzberechnung - Ermittlung der angeschlossenen Flächen von Daten aus der Erhebung für die gesplittete Abwassergebühr (GAG). - Butz, Jan; Fritz, Susanne (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Die hydrodynamische Kanalnetzberechnung stellt ein wesentliches Element der mittel- bis langfristigen Kanalnetzplanung dar. Als zentrales Werkzeug einer Leistung, die je nach Region als Allgemeiner Kanalisationsplan (AKP) beziehungsweise Genereller Entwässerungsplan (GEP) bezeichnet wird, sollte sie regelmäßig durchgeführt werden.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Rohrnetz; Bemessung; Planungsgrundlage; Erhebungsmethode; Berechnungsmethode; Flächenermittlung; Fallbeispiel