Regio Wirtschaftsstudie Nordwest-Schweiz VII. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Wirtschaftsraum Nordwestschweiz, die Regio Basiliensis also, ist immer noch eine der Regionen mit dem höchsten Pro-Kopf-Einkommen der Schweiz; sie verfügt über eine intakte Branchenstruktur mit einem hohen Anteil wertschöpfungsstarker Branchen. In der Studie sind neben Beiträgen zur wirtschaftlichen Entwicklung der Region zwei Arbeiten über die Unternehmensbewegungen in der Nordwestschweiz seit 1978 und über Konzepte und Erfahrungen der Wirtschaftsförderung in der Region abgedruckt. Sie dienen neben den Ergebnissen der Unternehmensbefragung der Abschätzung der Standortgunst der Region. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftszweig; Wirtschaftsraum; Arbeit; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft