Alternatives to the census. - Rees, Gareth; Rees, Teresa L. (My University, 1977)
Ergebnis eines Vergleichs verschiedener Methoden der Erhebung von kleinräumigen Wanderungsbewegungen, die empirisch ermittelt wurden. Dabei werden die Wählerregister und die Daten des National Health Service auf ihre Brauchbarkeit hin untersucht, als Grundlage für die Bestimmung von Wanderungsströmen zu gelten, da in England kein kommunales Meldesystem besteht. Als Ergebnis wird festgestellt, daß diese statistischen Grundlagen nicht ausreichen, Wanderungsströme zu ermitteln, so daß neue Informationsgrundlagen gefordert werden müssen.
Keywords: Bevölkerungserhebung; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungswissenschaft; Erhebung; Analysemethode; Statistik