Gedanken zum neuen Raumplanungsgesetz. Die Folgen des Raumplanungsgesetzes für die Banken und den Immobilienhandel - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In fünf Referaten werden mögliche Auswirkungen des am 1. 1. 1980 in Kraft gesetzten Bundesgesetzes über die Raumplanung aus der Sicht der Grundeigentümer erörtert. Es wird erwartet, daß Etappierungen, Auszonungen, Abzonungen, Bestandesgarantie sowie die Möglichkeit der formellen und materiellen Enteignung Auswirkungen auf die Bodenpreise haben. Von Bedeutung für die Bodenpreise und die hypothekarische Belehnung könnten auch die Dauer des Baubewilligungsverfahrens und die Abgabenregelung sein. Beeinträchtigungen werden auch bei Grundpfandgeschäften und bei der Planung und Erstellung von Neubauten befürchtet. gk/difu
Keywords: Raumplanung; Recht; Bank; Grundpfandgeschäft; Bodenpreis; Enteignung; Bodenmarkt; Bewilligungsverfahren; Bauplanungsrecht