Die deutsche Entwicklungspolitik reagiert auf die Energiekrise. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Wie kann den Entwicklungsländern geholfen werden, die Erdölverteuerung zu verkraften? Wie können sie vom Erdöl unabhängiger gemacht werden? Natürlich ist es sowohl in den Entwicklungsländern wie auch bei uns schwierig, mit der gebotenen Eile ein entsprechend neu orientiertes Programm zu entwerfen und durchzuführen. Zumindest innerhalb der nächsten fuenf bis zehn Jahre dürften wesentliche Erleichterungen der Energiekrise nur durch Investitionen bei Wasserkraft und Kohle zu erzielen sein, doch könnten mittelfristig auch Sonne, Wind und Biomasse einen Beitrag zur Bewältigung der Energiekrise leisten. Das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit hat einige Überlegungen zu dem Thema angestellt. IRPUD
Keywords: Energie; Brennstoff/Treibstoff; Energiekrise; Erdöl; Energiequelle; Ölpreissteigerung; Kohle; Wasser; Sonne; Entwicklungspolitik; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland