Gutachten zum Naturschutzgebiet Thielenbruch. - Uwe, Jensen (My University, 1980)
Das Gutachten untersucht den Zustand und die Schutzwürdigkeit des in Stadtrandnähe gelegenen Flachmoors Thielenbruch. Es wird eine Bestandsaufnahme der Flora, der Vegetation, der geologischen Standortbedingungen und der Tierwelt vorgenommen. Gefährdungen des besonders für Forschungszwecke wertvollen Naturschutzgebietes ergeben sich insbesondere durch natürliche Sukzession, durch Biotopänderungen sowie durch Beschädigung von Pflanzen und Boden durch Spaziergänger. Zu den Schutzmaßnahmen, die das Gutachten vorschlägt, gehören die Sicherung der Wasserzuflüsse, forstliche Pflegemaßnahmen, Information der Bevölkerung und Regulation des Zutritts. gk/difu
Keywords: Naturschutz; Moor; Flora; Vegetation; Geologie; Biotop; Feuchtgebiet; Schutzmaßnahme; Umweltschutz