Kommunale Bildungslandschaften. Chancen, Risiken und Perspektiven. - Weiß, Wolfgang W. (Juventa, 2011)
In der Studie wird die Entwicklung zum Aufbau Kommunaler Bildungslandschaften im Spiegel des gesellschaftlichen Wandels nachgezeichnet und auf der Basis von Interviews ein Überblick über den aktuellen Sachstand mit zahlreichen Abbildungen, Tabellen und Zusammenfassungen gegeben. Der Band informiert über Chancen und Risiken, die mit dem Prozess der "Kommunalisierung" verknüpft sind.
Keywords: Bildungswesen; Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Lernen; Kommunale Bildungslandschaft; Gesellschaftlicher Wandel