Knisternde Spannung. Machen elektromagnetische Felder krank? - Müller, Bernd (My University, 1992)
Ob elektromagnetische Felder krank machen, darüber besteht nach wie vor Uneinigkeit. International gibt es Bestrebungen, dem Vorsorgegedanken durch niedrigere Grenzwerte der Exposition gerecht zu werden. Die Bundesrepublik hat im internationalen Vergleich hoch liegende Grenzwerte. Der Beitrag faßt Ergebnisse verschiedener Studien zu Ursache-Wirkungsbeziehungen in diesem Bereich zusammen. Angesprochen wird das Problem der kumulierten Wirkung verschiedener elektromagnetischer Felder. Ein Abschnitt ist den Risiken durch den sich rasch ausbreitenden Mobilfunk gewidmet. (wb)
Keywords: Elektrizität; Gesundheit; Krankheit; Wirkung; Strahlenschutz; Grenzwert; Forschungsbericht; Strom; Versorgung/Technik; Elektromagnetismus; Funk; Feldstärke; Elektrosmog