Portale in der öffentlichen Verwaltung. Internet, Call Center, Bürgerbüro. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Portale zum Internet vermitteln zwischen Anbietern von und Nachfragern nach Web-Seiten, E-Mail-Adressen und anderen Anwendungen. Portale zur öffentlichen Verwaltung müssen einen besonders umfangreichen Bereich eröffnen: die Verbindung mit Personen, Datenbeständen und Verfahren. Die Beiträge des Sammelbandes tragen erste Praxiserfahrungen aus Deutschland (public GATE, der Virtuelle Marktplatz Bayern, der Rheinland-Pfalz-Lotse, KölnCard), Österreich (@mtshelfer online - www.help.gv.at), Großbritannien (2002-Portal), Australien (GIC, TIGERS und Centrelink) und Kanada (Service New Brunswick) zusammen. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Arbeitsplatz; Kommunikationsmedien; Information; Interaktion; Kommunalverwaltung; Portal; Call-Center; Bürgernähe; Bürgeramt; Internet; Fallbeispiel; Verwaltungsaufgabe