Lösungsansätze für regionalisierte Wohnungsmärkte - Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein. Wohnungsmarktprognose 2003 bis 2012. - Hübl, Lothar; Günther, Matthias (Hammonia, 2003)
Die Wohnungsmarkt ist regional zu betrachten. In den 91 bundesdeutschen, kreisfreien Städten und 237 Kreisen gibt es weiterhin Leerstand, aber auch Wohnungsknappheit. Prognosen haben nur auf dieser Ebene Aussagekraft. Prof. Dr. Lothar Hübl von der Uni Hannover und Dipl.-Ök. Matthias Günther vom Pestel-Institut haben für die VNW-Tagung in Travemünde die neusten Zahlen zur Wohnungsmarktprognose 2003 bis 2012 zusammengefasst. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Regionalisierung; Kreisfreie Stadt; Landkreis; Bevölkerungsentwicklung; Beschäftigung; Prognose; Wohnungsleerstand