Nachbarrecht für Rheinland-Pfalz und das Saarland. Kommentar zum Nachbarrechtsgesetz Rheinland-Pfalz mit einer Gegenüberstellung des rheinland-pfälzischen und des saarländischen Nachbarrechtsgesetzes. 6. neu bearb. Aufl. - Hülbusch, Bruno; Bauer, Hans-Joachim; Schlick, Wolfgang (v. Decker, 2005)
Die Neuauflage enthält eine grundlegende Überarbeitung des Kommentars auf der Grundlage des aktuellen Gesetzesstandes in beiden Bundesländern. Berücksichtigt werden die Änderung des Nachbarrechtsgesetzes für Rheinland-Pfalz (jetzt: Landesnachbarrechtsgesetz) vom 21.7.2003 sowie die Änderungen des saarländischen Nachbarrechtsgesetzes vom 18.2.2004. Die ausführliche Kommentierung berücksichtigt alle in der täglichen Praxis entstehenden privatrechtlichen und öffentlich-rechtlichen Aspekte. Die umfangreiche Rechtsprechung sowie die praxisbezogene Literatur wurden bis zum letztmöglichen Zeitpunkt ausgewertet und eingearbeitet. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Nachbarrecht; Vergleich; Bürgerliches Gesetzbuch; Rechtsprechung; Kommentar; Nachbarrechtsgesetz