Grenzgebiete : Mauern, Schmuggel, Reisefreiheit. - (:unkn) unknown (taz Verl., 2018)
Der Landarbeiter Salvador, der auf dem Weg in die kalifornischen Weinberge nicht weiterkam; die Iren im geteilten Dorf Pettigo, die den Brexit nicht wollten; die Bloggerin Trisha, die mit ihrem philippinischen Pass erstaunlich weit herumgekommen ist; die Schmuggler der Heiligen Kühe, die den längsten Grenzzaun der Welt überwinden. Geschichten von Grenzen und Umwegen von Maxime Robin, Susan MacKay, Igiaba Scego, Elizabeth Rush u.a.
Keywords: Sozialverhalten; Fremdenverkehr; Grenze; Geschichte; Politik; Reflexion; Flucht