Fernwärme aus Großkraftwerken der Mittellast-Stromerzeugung. Bericht über eine neue Studie im Auftrage des BMFT. Fernwärme international -FWI-, H. 3/86, S. 140-148; Parallelausgabe. - Rukes, Bert; Windorfer, Eugen (My University, 1986)
Der Beitrag berichtet über eine durch das Bundesministerium für Forschung und Technologie geförderte Studie über Fernwärme aus Großkraftwerken der Mittellast-Stromerzeugung, in der untersucht wird, zu welchen Kosten Fernwärme auskoppelbar ist.Im Mittelpunkt der Studie steht dabei die Erstellung eines EDV-Programms zur systematischen Auffindung der optimalen Lösung, die zu den angestrebten möglichst niedrigen Bereitstellungskosten der Fernwärme ab Werk führt. goj/difu
Keywords: Fernwärme; Großkraftwerk; Wärmeauskopplung; Kosten; EDV-Programm; Wärmeerzeugung; Beispielrechnung; Energie; Versorgung/Technik; Wärme